English
 
Privacy Policy Disclaimer
  Advanced SearchBrowse

Item

ITEM ACTIONSEXPORT
 
 
DownloadE-Mail
  Alkalinität : die unterschätzte Köchin in der „Klimaküche Ozean“

Eschenbach, C. (2020): Alkalinität: die unterschätzte Köchin in der „Klimaküche Ozean“, Earth System Knowledge Platform.
https://doi.org/10.2312/eskp.053

Item is

Files

show Files
hide Files
:
eskp_10.2312-eskp.053.pdf (Publisher version), 860KB
Name:
eskp_10.2312-eskp.053.pdf
Description:
Fulltext
Visibility:
Public
MIME-Type / Checksum:
application/pdf / [MD5]
Technical Metadata:
Copyright Date:
-
Copyright Info:
-

Locators

show
hide
Description:
HTML version of the article

Creators

show
hide
 Creators:
Eschenbach, Christiane1, Author
7.7 Earth System Knowledge Platform, 7.0 Geoservices, Departments, GFZ Publication Database, Deutsches GeoForschungsZentrum, Contributor              
Affiliations:
1External Organizations, ou_persistent22              

Content

show
hide
Free keywords: Alkalinität, Kohlendioxid, CO2, Ozean, Atmosphäre, Klima, Karbonat, Kohlenstoff, Klimawandel, Ozeanografie, pH-Wert, Nordsee
 Abstract: Die Fähigkeit der Ozeane, atmosphärisches CO2 aufzunehmen, ist essentiell für die Klimaregulation des Erdsystems. Die sogenannte Alkalinität, als Maß für diese Aufnahmekapazität, spielt eine große Rolle in der „Klimaküche Ozean“. Sie hängt vor allem von Gehalt an Karbonaten im Meerwasser ab und ist Ergebnis der Wechselwirkungen verschiedener Komponenten des Kohlenstoff- und Nährstoffhaushalts. Die Frage ist letztlich auch, wie stark der Klimawandel das natürliche Alkalinitäts-Gleichgewicht stören kann.

Details

show
hide
Language(s): deu - German
 Dates: 2020
 Publication Status: Finally published
 Pages: -
 Publishing info: Earth System Knowledge Platform
 Table of Contents: -
 Rev. Type: -
 Identifiers: DOI: 10.2312/eskp.053
 Degree: -

Event

show

Legal Case

show

Project information

show

Source

show