English
 
Privacy Policy Disclaimer
  Advanced SearchBrowse

Item

ITEM ACTIONSEXPORT
 
 
DownloadE-Mail
  Nachhaltige Ernährung für das Jahr 2050

Kandarr, J. (2020): Nachhaltige Ernährung für das Jahr 2050, Earth System Knowledge Platform.
https://doi.org/10.48440/eskp.058

Item is

Files

show Files
hide Files
:
eskp_10.48440-eskp.058.pdf (Publisher version), 436KB
Name:
eskp_10.48440-eskp.058.pdf
Description:
Fulltext
Visibility:
Public
MIME-Type / Checksum:
application/pdf / [MD5]
Technical Metadata:
Copyright Date:
-
Copyright Info:
-

Locators

show
hide
Description:
HTML version of the article

Creators

show
hide
 Creators:
Kandarr, Jana1, Author              
Affiliations:
17.7 Earth System Knowledge Platform, 7.0 Geoservices, Departments, GFZ Publication Database, Deutsches GeoForschungsZentrum, ou_1412890              

Content

show
hide
Free keywords: Ernährung, Landnutzung, Ressource, 2050, Klimawandel, Fleischkonsum, Biodiversität, klimaschädlich, Lebensmittel, Ertrag, Landwirtschaft, Umwelt, Gesundheit
 Abstract: Um im Jahr 2050 alle Menschen gesund zu ernähren und beim Anbau der benötigten Lebensmittel die Belastungsgrenzen des Planeten nicht zu sprengen, ist eine radikale Umstellung unserer Produktionsprioritäten nötig. Das Expertengremium der EAT-Lancet Commission empfiehlt eine Halbierung des globalen Konsums von rotem Fleisch und Zucker. Die Lebensmittelverluste müssen drastisch gesenkt werden und Phosphor global dort verfügbar sein, wo die größten Ertragslücken klaffen.

Details

show
hide
Language(s): deu - German
 Dates: 2020
 Publication Status: Finally published
 Pages: -
 Publishing info: Earth System Knowledge Platform
 Table of Contents: -
 Rev. Type: -
 Identifiers: DOI: 10.48440/eskp.058
 Degree: -

Event

show

Legal Case

show

Project information

show

Source

show