English
 
Privacy Policy Disclaimer
  Advanced SearchBrowse

Item

ITEM ACTIONSEXPORT

Released

Book Chapter

Ökologische oder konventionelle Landwirtschaft : was ist besser für die Artenvielfalt?

Authors

Stein-Bachinger,  Karin
Biodiversität, ESKP-Themenspezial, External Organizations;

Haub,  Almut
Biodiversität, ESKP-Themenspezial, External Organizations;

Gottwald,  Frank
Biodiversität, ESKP-Themenspezial, External Organizations;

Fulltext (public)
Supplementary Material (public)
There is no public supplementary material available
Citation

Stein-Bachinger, K., Haub, A., Gottwald, F. (2020): Ökologische oder konventionelle Landwirtschaft: was ist besser für die Artenvielfalt? - In: Kandarr, J., Jorzik, O., Klinghammer, P., Spreen, D. (Eds.), Biodiversität im Meer und an Land. Vom Wert biologischer Vielfalt, Potsdam : Deutsches GeoForschungsZentrum GFZ, 108-111.
https://doi.org/10.2312/eskp.2020.1.4.7


Cite as: https://gfzpublic.gfz-potsdam.de/pubman/item/item_5000939
Abstract
Die intensive Landbewirtschaftung gilt als eine wichtige Ursache für den Rückgang von Arten in der Kulturlandschaft. Doch stimmt das wirklich? Und wäre ökologische Landwirtschaft eine Alternative? eine umfangreiche Auswertung der Studien der vergangenen Jahre zeigt, dass bei einer ökologischen Bewirtschaftung wildlebende Tier- und Pflanzenarten mehr Lebensraum und Nahrung finden. Doch auch hier gibt es weitere Verbesserungsmöglichkeiten, da auch im Öko-Landbau bestimmte Arten noch nicht hinreichend geschützt und gefördert werden.