English
 
Privacy Policy Disclaimer
  Advanced SearchBrowse

Item

ITEM ACTIONSEXPORT

Released

Other

Nachhaltige Ernährung für das Jahr 2050

Authors
/persons/resource/kandarr

Kandarr,  Jana
7.7 Earth System Knowledge Platform, 7.0 Geoservices, Departments, GFZ Publication Database, Deutsches GeoForschungsZentrum;

Fulltext (public)

eskp_10.48440-eskp.058.pdf
(Publisher version), 436KB

Supplementary Material (public)
There is no public supplementary material available
Citation

Kandarr, J. (2020): Nachhaltige Ernährung für das Jahr 2050, Earth System Knowledge Platform.
https://doi.org/10.48440/eskp.058


Cite as: https://gfzpublic.gfz-potsdam.de/pubman/item/item_5004800
Abstract
Um im Jahr 2050 alle Menschen gesund zu ernähren und beim Anbau der benötigten Lebensmittel die Belastungsgrenzen des Planeten nicht zu sprengen, ist eine radikale Umstellung unserer Produktionsprioritäten nötig. Das Expertengremium der EAT-Lancet Commission empfiehlt eine Halbierung des globalen Konsums von rotem Fleisch und Zucker. Die Lebensmittelverluste müssen drastisch gesenkt werden und Phosphor global dort verfügbar sein, wo die größten Ertragslücken klaffen.