English
 
Privacy Policy Disclaimer
  Advanced SearchBrowse

Item

ITEM ACTIONSEXPORT
  Tuna-Steak und Co : Methylquecksilber im Fisch

Kandarr, J., Wittmann, F. (2019): Tuna-Steak und Co: Methylquecksilber im Fisch, Earth System Knowledge Platform.
https://doi.org/10.2312/eskp.013

Item is

Files

show Files
hide Files
:
eskp_10.2312-eskp.013.pdf (Publisher version), 263KB
Name:
eskp_10.2312-eskp.013.pdf
Description:
Fulltext
Visibility:
Public
MIME-Type / Checksum:
application/pdf / [MD5]
Technical Metadata:
Copyright Date:
-
Copyright Info:
-

Locators

show
hide
Description:
HTML version of the article

Creators

show
hide
 Creators:
Kandarr, Jana1, Author              
Wittmann, Florian2, Author
Ebinghaus, Ralf2, Referee
Affiliations:
17.7 Earth System Knowledge Platform, 7.0 Geoservices, Departments, GFZ Publication Database, Deutsches GeoForschungsZentrum, ou_1412890              
2External Organizations, ou_persistent22              

Content

show
hide
Free keywords: Stausee, Methylquecksilber, Quecksilber, Staudamm, Auswirkungen, giftig, Auswirkung, Damm, Sedimente, Fisch, Speisefisch, Ebinghaus, Gesundheit
 Abstract: Sushi erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Weltweit nimmt der Appetit auf Fisch zu, in den letzten 50 Jahren hat sich dessen Verzehr verdoppelt. Nicht unwesentlich ist daher die Schadstoff-Belastung von Speisefischen für den Menschen. Insbesondere Raubfische weisen hohe Konzentrationen an Methylquecksilber auf.

Details

show
hide
Language(s): deu - German
 Dates: 2019
 Publication Status: Finally published
 Pages: -
 Publishing info: Earth System Knowledge Platform
 Table of Contents: -
 Rev. Type: -
 Identifiers: DOI: 10.2312/eskp.013
 Degree: -

Event

show

Legal Case

show

Project information

show

Source

show